Грушевый сорбет с имбирем



Ингредиенты
Груши (консервированные)
1 банка
Сахар
50 граммов
Лимон (сок)
30 миллилитров
Имбирь (молотый)
1/2 ч.л.
  • Количество порций: 6
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Заморозка
  • Сезон: весна-лето

Слейте сироп из банки в стакан, груши выложите в миску и просушите. В сотейнике разогрейте сахар с сиропом и доведите до кипения. Затем уберите с огня и остудите.

В блендере взбейте груши, лимонный сок и имбирь. Добавьте сироп и, по желанию, пищевой краситель. Еще раз взбейте. Массу поместите в контейнер для мороженого, держите в морозилке 1,5-2 часа до неполного замораживания. Вытащите и снова взбейте в блендере. Снова уберите в морозилку до полного замораживания (около 3-х часов.) Достаньте из морозилки за 20 минут до подачи.