Сорбет из дыни



Ингредиенты
Сахар
1/2 стак.
Вода
1 стак.
Дыня (мякоть)
350 граммов
Яйца куриные (белок)
2 штуки
  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Замороженное блюдо
  • Тип обработки: Заморозка
  • Сезон: весна-лето

1. Приготовить сахарный сироп. В кастрюльку насыпать сахар, залить водой и поставить на средний огонь. Изредка перемешивать, чтобы сахар полностью растворился. Довести до кипения, варить при помешивании одну минуту, а затем еще 10 минут на умеренном огне (не перемешивая). Перелить сироп в металлическую емкость и остудить.

2. Мякоть дыни нарезать кусочками и измельчить в комбайне или блендере. Теперь можно протереть полученную массу через сито (хотя это не обязательно).

3. Два стакана дынного пюре тщательно перемешать с остывшим сахарным сиропом, добавить столовую ложку лимонного сока и в металлической емкости, затянув ее пищевой пленкой, поставить в морозильник часа на два (масса не должна полностью застыть). Если немного пюре осталось, протереть через сито - потом можно будет добавить в креманки к сорбе.

4. Вилкой или венчиком взбить белки. Вынуть форму из морозильника, содержимое переложить в комбайн, добавить белки и снова взбить. Вернуть в форму и поставить в морозильник. Можно окончательно заморозить, а можно через некоторое время взбить еще раз и только после этого окончательно заморозить. Вынуть из морозильника минут за 20 до подачи.

Источник: i-lara.livejournal.com