Карпаччо из авокадо



Ингредиенты
Маслины (без косточек)
50 граммов
Анчоусы (в масле)
25 граммов
Тунец (в масле)
25 граммов
Каперсы
20 граммов
Сельдерей (зеленый)
20 граммов
Авокадо
2 штуки
Помидоры
2 штуки
Лимон
1 штука
Масло оливковое
Соль
Перец
  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Комнатная температура

Смешайте в миксере маслины, анчоусы, тунец, стебли сельдерея, нарезанные мелкими кусочками, каперсы и сок половинки лимона. Разбавьте несколькими ложками оливкового масла, чтобы довести пюре до твердой маслянистой консистенции. Оставьте постоять.

Перед подачей на стол вымойте и просушите помидоры, вырежьте из них черенки. Разрежьте помидоры пополам, затем каждую половинку нарежьте на очень тонкие продольные кусочки. Так же нарежьте авокадо, сбрызните их лимонным соком, чтобы не потемнели.

Красиво разложите помидоры и авокадо по тарелкам, полейте оливковым маслом, немного посолите, поперчите и сразу же подавайте на стол.