Карпаччо из кабачков



Ингредиенты
Розмарин
1 стебель
Масло оливковое
5 ст.л.
Чеснок
1 зубчик
Лимон (сок)
1/2 штука
Кабачки (маленькие)
6 штук
Сыр козий
1 головка
Орехи (лесные)
4 штуки
Семена кунжута
1 ч.л.
Соль
Перец
  • Количество порций: 4
  • Тип обработки: Маринование

Вымойте, высушите и обрежьте хвостики у розмарина, аккуратно оборвите листики. Смешайте их с оливковым маслом, лимонным соком и чесноком. Оставьте постоять. Вымойте и очистите кабачки, затем нарежьте их в продольном направлении на очень тонкие ломтики. Немного посолите, чтобы они стали мягче. Оставьте постоять на 5−10 минут.

Крупно растолките орехи. Размельчите сыр. Красиво разложите кусочки кабачков по тарелкам, предварительно просушив их с помощью бумажной салфетки. Полейте соусом, посыпьте сверху сыром, орехами и кунжутными семечками. Сразу подавайте.