Рис пилаф



Ингредиенты
Рис длиннозерный
300 граммов
Молоко кокосовое
100 миллилитров
Ветчина (сыровяленая)
250 граммов
Бульон куриный
2 кубика
Кабачки (с цветами или просто очень молодые кабачки)
6 завязей
Шалфей
12 листочков
Петрушка
6 веточек
Мята
3 веточки
Пармезан
100 граммов
Масло оливковое
3 ст.л.
Перец (горошек, измельченный)
0,5 ч.л.
  • Количество порций: 6
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка

Вскипятите 0,75 л воды с кокосовым молоком и растворите в смеси кубики куриного бульона. Измельчите пряные травы.

Половину объема оливкового масла разогрейте в большой кастрюле, всыпьте рис, положите травы. Обжаривайте рис 3 мин до прозрачности. Влейте бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и накройте крышкой. Варите 18—20 мин.

Нарежьте ломтиками ветчину и кабачки. Цветки, удалив пестики, разрежьте на 4 части. Пармезан натрите на крупной терке. Оставшуюся часть оливкового масла разогрейте в сотейнике: обжарьте в нем ветчину, выложите ее. В том же масле обжарьте в течение 5 мин цветки кабачков, постоянно помешивая. Положите ветчину обратно в сотейник. В готовый рис добавьте пармезан, ветчину и кабачки, перемешайте. Украсьте цветками кабачков.

Еще больше рецептов в разделе Lifestyle на Elle.ru