Рисовая запеканка



Ингредиенты
Рис длиннозерный
300 граммов
Ветчина (сыровяленая)
8 ломтиков
Бульон куриный
2 кубика
Кабачки (с цветками)
6 завязей
Зелень (измельченная мята и петрушка)
2 ст.л.
Яйца куриные
3 штуки
Молоко кокосовое
200 миллилитров
Пармезан
50 граммов
Инжир
6 штук
Масло оливковое
3 ст.л.
Перец (горошек, измельченный)
0,5 ч.л.
Соль
  • Количество порций: 6
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Запекание

В 0,75 л кипящей воды растворите бульонные кубики. Кабачки нарежьте ломтиками, цветки, удалив пестики, разрежьте на 4 части. В большой кастрюле разогрейте 2 ст. л. оливкового масла, всыпьте рис, кабачки и петрушку с мятой. Обжаривайте в течение 3 мин, постоянно помешивая. Влейте бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и накройте крышкой. Варите 18—20 мин.

Яйца взбейте с кокосовым молоком, пармезаном и перцем. Добавьте в рис и перемешайте.

Духовку прогрейте до 180 С. Смажьте растительным маслом прямоугольную форму и выложите рис. Разгладьте поверхность. Сверху положите ломтики ветчины, чередуя их с цветками кабачков. Запекайте в течение 15—20 мин. Разрежьте на кусочки. Подавайте со свежим инжиром.

Еще больше рецептов в разделе Lifestyle на Elle.ru