Рисовый пирог с инжиром



Ингредиенты
Рис (круглый)
200 граммов
Молоко кокосовое
0,5 литров
Инжир
6 штук
Сахар тростниковый
175 граммов
Перец (горошек, измельченный)
0,5 ст.л.
Яйца куриные
8 штук
Масло сливочное
  • Количество порций: 6
  • Тип обработки: Выпекание

Рис опустите на 3 мин в кипящую воду. Половину объема кокосового молока доведите до кипения с 0,5 л воды. Рис выньте и переложите в молоко. Варите в течение 25 мин, часто помешивая. Добавьте 150 г сахара и перемешивайте 2 мин. Остудите.

Духовку прогрейте до 200 С. Взбейте яйца. Не переставая взбивать, влейте оставшуюся часть кокосового молока, слегка его подогрев. Вылейте смесь на рис. Перемешайте и выложите в форму среднего размера, смазанную сливочным маслом.

Инжир разрежьте на 6 частей, выложите на рис, поперчите и посыпьте сахаром. Запекайте в течение 30 мин (если поверхность быстро станет золотистой, понизьте температуру до 150 С.

Еще больше рецептов в разделе Lifestyle на Elle.ru