Торт “пеликан” с орехами пекан



Ингредиенты
Мука пшеничная
200 граммов
Масло сливочное
50 граммов
Творог полужирный
100 граммов
Яйца куриные
2 штуки
Сахар
2 ч.л.
Соль
Цедра лимона
Кардамон
Орехи (пекан)
200 граммов
Шоколад (черный)
Коньяк
2 ст.л.
Яйца куриные
1 штука
Сахар
0,8 стак.
Ванильный сахар
1 ч.л.

Вымеси тесто из 200 г муки, 50 г сливочного масла, 100 г творога, 2 яиц, 2 ч. л. сахарного песка, щепотки соли, тертой лимонной цедры и кардамона на кончике ножа. Заверни тесто в кулинарную бумагу и положи в морозилку. Займись начинкой. Измельчи 200 г орехов пекан и в микроволновке или на плите повари их 5 минут в растопленном (предварительно мелко разломанном) черном шоколаде, смешанном с 2 столовыми ложками коньяка. Взбей 1 яйцо с 3/4 стакана сахара (лучше коричневого) и 1 чайной ложкой ванильного сахара. Когда орехи с шоколадом остынут, но еще не загустеют, смешай их со взбитым яйцом. Начинка готова. Раскатай тесто. Выложи тесто в смазанную сливочным маслом форму. Положи сверху кулинарную бумагу, насыпь в нее горох и умни его руками так, чтобы в тесте образовалось ровное место для начинки. Вынь бумагу и аккуратно высыпь горох туда, откуда взяла. Вылей начинку в форму и выпекай около 25 минут при температуре 350 градусов. Когда тесто будет практически готово, выложи на все еще жидкую начинку орехи пекан и поставь пирог на окошко студиться.