Зеленый суп-пюре (можно использовать в качестве заготовки и хранить в морозильной камере)



Ингредиенты
Кабачки
400 граммов
Спаржа
200 граммов
Горошек замороженный зеленый
200 граммов
Картофель
100 граммов
Бульон куриный
0,5 литров
Масло оливковое
Соль
Перец
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Заморозка

Кабачки и спаржу вымойте. Нарежьте на крупные кусочки. Картофель вымойте, очистите и еще раз промойте под струей холодной воды. Положите все овощи в сотейник с антипригарным покрытием, влейте бульон и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите в течение 20 мин. Готовые овощи посолите, поперчите и взбейте блендером до получения консистенции мусса. Остудите, разложите по пакетам для заморозки и уберите в морозильную камеру.

Перед подачей на стол разморозьте в кастрюле на медленном огне. Посолите и поперчите по вкусу. Разлейте по тарелкам и добавьте несколько капель оливкового масла. Сразу подавайте.