Мятный суп



Ингредиенты
Горошек зеленый (можно мороженный, лучше - свежий)
500 граммов
Мята (свежая)
1 пучок
Масло оливковое extra virgen (столовая ложка)
1 ст.л.
Чеснок
1-2 зубчик
Сливки 10%-ой жирности
200 миллилитров
Сметана
Соль
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Варка
  • Сезон: лето
На сковороде разогреть оливковое масло, добавить свежий (или размороженный) зеленый горошек, чуть-чуть воды, потушить в течение 10-15 минут. Параллельно отварить мяту в 0,5 литре воды в течение 3-4 минут. Выложить в блендер горошек, мяту, (чеснок для тех, кто любит поострее, но на самом деле, он слегка перебивает неповторимый нежный мятный вкус), добавить 100 мл сливок. Размять до состояния пюре. Добавить оставшуюся часть сливок, воду из-под мяты (до желаемой консистенции), солить-перчить по вкусу. Лучше не пересаливать и не увлекаться перцем. Убрать в холодильник на час-полтора. Подавать со сметаной, украсить листиком мяты. Можно украсить ломтиками поджаренного бекона, сырными шариками, сухариками и всем, на что хватает фантазии.
Великолепно с "Шабли" и шампанским "брют".