Овощная смесь с ветчиной



Ингредиенты
Лук репчатый (молодой)
250 граммов
Горошек замороженный зеленый
750 граммов
Морковь (молодая)
500 граммов
Фасоль зеленая (стручковая)
250 граммов
Ветчина (копченая)
6 ломтиков
Масло оливковое
1 ст.л.
Соль
Перец
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 25 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Заморозка

Лук очистите, вымойте и обсушите. Очистите морковь, вымойте, обсушите и нарежьте кружочками. У фасоли обрежьте кончики. Влейте растительное масло в чугунный сотейник. Обжарьте ветчину по 2–3 мин с каждой стороны. Выложите на тарелку.

Влейте в сотейник 100 мл воды, доведите до кипения, слегка посолите и добавьте овощи. Варите в течение 20 мин. Остудите овощи, затем добавьте ветчину, перемешайте, разложите по пакетам для заморозки и уберите в морозильную камеру

.

Перед подачей на стол разморозьте в кастрюле на медленном огне. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте несколько капель оливкового масла. Подавайте горячими.