Желе "ассорти"



Ингредиенты
Ягоды (облепиха, малина или вишня,крыжовник, смородина)
по 100 гр. 
Лимон
1 шт. 
Вода
1 стакан 
Сироп сахарный
2,5 ст.л  
Желатин
одна пачка 
Сливки взбитые (для украшения)
Ягоды (для украшения)
  • Количество порций: 6
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Сезон: лето
Желе "Ассорти"
Это желе многослойное:
-желтый (лимон)
-оранжевый (облепиха)
-красный (малина или вишня)
-зеленый (крыжовник)
-синий(смородина)
Состав (из расчета на 1 слой на 6 бокалов):


Приготовление: Ягоды (фрукты) вымыть, залить сахарным сиропом, добавить цедру лимона и варить
в закрытой посуде на слабом огне в течении 30 минут. После чего протереть через сито. Желатин
замочить в холодной, кипяченной воде (на 40 минут). Затем смешать его с горячим пюре из ягод
(фруктов) и прокипятить. Остудить желе до комнатной температуры, залить в прозрачные бокалы.
Когда застынет 1 слой, заливаем 2 и т.д. Готовое желе можно украсить взбитыми сливками и ягодами.