Тшака ырош (холодная грибная окрошка)



Ингредиенты
Грибы белые сушеные
100 граммов
Картофель (отварной)
200 граммов
Яйца куриные (отварные)
2 штуки
Лук репчатый
0,5 головок
Лук зеленый (перо)
4 пера
Квас
0,5 литров
  • Количество порций: 3
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Варка
  • Сезон: лето
Замечательный холодный суп, (который очень популярен у коренного населения Коми Республики) для жаркого летнего дня. От русской окрошки его отличает наличие грибов и отсутствие колбасы и огурцов.
Сушенные грибы замочить в воде на 20 мин. Затем их отварить. Вареный очи­щенный картофель и грибы нарезают ломтиками, репчатый лук мелко нарезают, вареные яйца мелко рубят, зеленый лук шинкуют. Все компоненты соединяют, заливают квасом, солят. Добавить сметану по вкусу.