Филе окуня с сорбетом из брокколи



Ингредиенты
Брокколи
200 граммов
Фисташки
40 граммов
Лимон (или лайм)
1 штука
Окунь морской (филе)
2 штуки
Миндаль (стужка/лепестки)
30 граммов
Мидии (в раковине)
2 штуки
Соль морская пищевая
Масло оливковое (для жарки)
3 ст.л.
  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 120 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Сезон: лето
Брокколи разобрать на соцветия и отварить в подсолленой воде до готовности 5-7 мин. Воду слить, а брокколи перебить блендером до состояния однородного пюре. Сок половины лимона (или лайма) выдавить в получившееся пюре и хорошо перемешать. Фисташки освободить от скорлупы и мелко изрубить ножом. Добавить к брокколи. Еще раз хорошо перемешать, переложить в пластиковый контейнер, закрыть крышкой и поставить в морозилку на 1,5 - 2 часа (переодически пюре нужно помешивать, чтобы оно застыло не одним куском, а стало как мороженое).
Кода сорбет из брокколи будет готов, филе окуня хорошо присыпаем морской солью, поливаем соком из второй половины лимона (лайма) и обжариваем на оливковом масле с обеих сторон до готовности. Перекладываем филе на порционные тарелки, а на том масле, где жарилась рыба, быстро обжариваем (20-30 сек.) лепестки миндаля. Выкладываем миндаль на филе (постарайтесь это сделать максимально равномерно, тогда он будет похож на рыбную чешую!). Ложкой для мороженного сформируйте шарики сорбета из броккои и подайте их вместе с теплым рыбным филе. Украсте блюдо половинками ракушек с мидиями или зелеными салатными листьями. Это блюдо прекрасно подойдет для обеда или ужина в жаркий летний день (особенно, если добавить к нему в пару бокал прохладного белого вина...). Приятного Вам аппетита!