Салат-гриль



Ингредиенты
Баклажаны
2 штуки
Перец болгарский
3 штуки
Лук
1 штука
Кабачки
1 штука
Помидоры черри
5 штук
Петрушка
0,5 пучков
Масло оливковое
2-3 ст.л.
Уксус
1-2 ст.л.
Соевый соус
3-4 ст.л.
Перец (молотый)
Укроп
  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Гриль
  • Повод: Пикник
  • Сезон: лето
Все овощи нарезать толстенькими ломтями, примерно 1.5 см., и обжарить в гриле. За счет обжаривания одновременно с двух сторон при высокой температуре, овощи, от внутреннего пара успевают "пропечься" до нужной, не слишком мягкой кондиции. Итак, когда все когда овощи готовы, нарезаем их соломкой и складываем в миску. Готовим соус-смешиваем оливковое масло, уксус, соевый соус, мелко порезанные укроп и петрушку, молотый перец, любые сухие специи на ваш вкус (кориандр, имбирь молотый и т.д. и т.п.). Заправляем овощи готовым соусом. Можно дать настоятся или подавать сразу. Приятного аппетита:)