Овощная смесь



Ингредиенты
Кабачки
400 граммов
Фасоль зеленая (стручковая)
400 граммов
Брокколи
300 граммов
Капуста цветная
300 граммов
Картофель
400 граммов
Масло оливковое
Соль
Перец
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 25 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Заморозка

Вымойте кабачки, зеленую стручковую фасоль, брокколи и цветную капусту. Кабачки нарежьте кружочками. Брокколи и цветную капусту разделите на соцветия. У стручковой фасоли обрежьте кончики.

Картофель вымойте, очистите и опустите в емкость с холодной водой. Оливковое масло разогрейте в сотейнике с антипригарным покрытием. Влейте 100 мл воды. Посолите, поперчите и доведите до кипения. Добавьте овощи, накройте крышкой и тушите в течение 20 мин. Остудите, разложите по пакетам для заморозки и уберите в морозильную камеру.

Перед подачей на стол разморозьте в кастрюле на медленном огне. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте несколько капель оливкового масла. Подавайте горячими.

Примечание: эти овощи послужат прекрасным гарниром к мясу, рыбе и ризотто с шафраном.