Запеканка из брокколи и цветной капусты



Ингредиенты
Фарш из говядины
500г 
Лук
2 шт 
Хлеб
2 кусочка 
Каперсы
2 столовых ложки 
Сливки 10%-ой жирности
150 мл 
Яйца куриные
2 шт 
Брокколи
250г 
Капуста цветная
250г 
Сухари панировочные
2 ст.ложки 
Сыр Эмменталь
125 г 
Паприка
1 ст.ложка 
Соль
по вкусу 
Перец
по вкусу 
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Запекание
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год
Очень вкусное и аппетитное блюдо. Готовить его несложно, а получается очень вкусно!
1. Лук очистить и порезать. Хлеб размочить в сливках.
2. Измельченный лук, размоченный хлеб и каперсы добавить в фарш. Затем слегка взбитые яйца. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
3. Брокколи и цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия и отварить в кипящей подсоленой воде 5 мин.
4. Форму для запекания смазать маслом, посыпать сухарями. Выложить фарш. Сверху рядами выложить цветную капусту и брокколи,слегка притапливая соцветия в фарш.
5. Сыр натереть на терке. Половину сыра смешать с паприкой.
6. Разогреть духовку до 180 градусов. Посыпать запеканку сыром с паприкой, поставить в духовку и выпекать 40 мин. Если будет подгорать,накрыть фольгой.
Приятного аппетита!