Долма



Ингредиенты
Говядина
Баранина
Рис
Яйца куриные
Соль
Лук репчатый
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 60 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка на пару
  • Сезон: круглый год

Мясо (баранину или говядину) промыть в холодной воде, нарезать небольшими кусками и вместе с репчатым луком и зеленью кинзы пропустить через мясорубку. Потом добавить сырой рис, молотый черный перец, соль, взбитое яйцо и все тщательно перемешать.

Маринованные листья винограда ошпарить кипятком. В каждый лист завернуть фарш, сложить в пароварку и готовить 50-60 минут.Для соуса взять сметану и добавить пропущенный через пресс чеснок.Приятного аппетита!!!