Вино из шиповника



Ингредиенты
Малина
Сахар
Шиповник сухой

Предлагаю старинный рецепт очень вкусного вина. Чем дольше оно хранится,тем становится вкуснее и ароматнее. Я например приготовила его,когда ещё не была знакома со своим мужем. А выпили мы его только тогда,когда у нас родился долгожданный первенец.Очень вкусно и полезно после родов для восстановления сил.

В бутыль или банку всыпать 2 ст. измельчённых в ступке сухих плодов шиповника.Залить тёплым сладким сиропом (на1л.воды-1ст.сахара). Туда же добавить заранее приготовленную закваску (смешать 2ст.л. малинового варенья или протёртой малины с 12ст. воды,поставить на окно, чтобы забродило). Бутыль или банка должна быть заполнена на 3/4. Горлышко закрыть полиэтиленовой плёнкой и обвязать резинкой, оставить в комнате. Через 2 дня начнётся бурный процесс.

На 7-й день в бутыль добавить ещё по 12 ст. л. сахара на каждый литр жидкости,залитой в бутыль.Через 25-30 дней мезга осядет на дно. Вино профильтровать и отжать густой осадок через два слоя бязи. Опять добавить сахар (14 ст.л. на каждый литр вина), МЕЗГУ ВЫБРОСИТЬ.

Вино настаивать в бутыли 4 недели, затем сифоном (с помощью резиновой трубки) слить вино в бутылки, укупорить и хранить в прохладном месте. МОЙ СОВЕТ: вино получится ещё вкуснее,если перед розливом добавить в него мёд(1ст.л.на 1л.вина).