Розовый крем-суп (можно использовать в качестве заготовки и хранить в морозильной камере)



Ингредиенты
Свекла
800 граммов
Лук репчатый (молодые луковицы)
2 штуки
Тмин (молотый)
6 щепоток
Мускатный орех (молотый)
6 щепоток
Перец (красный, молотый)
6 щепоток
Масло оливковое
2 ст.л.
Сметана
2 ст.л.
Соль
Перец
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 40 минут
  • Тип обработки: Заморозка

Свеклу очистите и нарежьте на четвертинки. Лук очистите и измельчите. Разогрейте растительное масло в сотейнике с антипригарным покрытием и обжарьте лук. Добавьте свеклу и залейте водой. Доведите до кипения и тушите на медленном огне в течение 40 мин. Добавьте пряности, посолите и поперчите. Взбейте блендером и процедите через сито. Остудите, разложите по пакетам для заморозки и уберите в морозильную камеру.

Перед подачей на стол разморозьте в кастрюле на медленном огне. Посолите и поперчите по вкусу. Разлейте по тарелкам и добавьте немного сметаны. Сразу подавайте.