Омлет в скорлупках



Ингредиенты
Яйца куриные
4 штуки
Сметана
Зелень
Соль
Перец
Масло сливочное
50 граммов
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 15 минут
  • Температура подачи: Теплое блюдо

Даже обычный омлет или яичницу-болтунью можно превратить в сюрприз - все дело в оригинальной подаче блюда.

1. Очень аккуратно проделайте дырочку с одной стороны сырого яйца с помощью иголки, вылейте содержимое в отдельную миску и снимите еще немного скорлупы с верхушки яйца. Ополосните пустые скорлупки изнутри и опустите в кипящую воду на 3 минуты. Достаньте из воды и положите на полотенце.

2. В сковороде разогрейте небольшое количество сливочного масла и приготовьте яичницу-болтунью: слегка взбейте яичные желтки с белками, смесь влейте в сковороду и, постоянно помешивая, готовьте на среднем огне, пока яйца не загустеют. Слегка посолите и поперчите.

3. Снимите сковородку с огня и аккуратно с помощью чайной ложки выкладывайте болтунью в скорлупки. Сверху украсьте каждую зеленью, положите немного сметаны или сливочного сыра, и, по желанию, красной икрой. Переложите в подставки для яиц и подавайте немедленно.