Конфитюр из инжира



Ингредиенты
Инжир (сушеный)
500 граммов
Сахар (песок)
200 граммов
Лимонный сок
1 ст.л.
Семена кунжута
1 ст.л.
Грецкий орех (очищенный)
50 граммов
  • Тип обработки: Варка

Инжир крупно нарежьте, засыпьте сахарным песком и полейте лимонным соком. Оставьте на 2 часа. Влейте полученную смесь в кастрюлю с толстым дном, доведите до кипения и варите в течение 8—10 мин, регулярно помешивая. Кунжутное семя обжарьте на сковороде. Грецкие орехи крупно нарежьте. Добавьте в конфитюр, перемешайте. Конфитюр разложите по баночкам и охладите.

Еще больше рецептов в разделе Lifestyle на Elle.ru