Зеленые оладушки



Ингредиенты
Картофель
250 граммов
Горошек зеленый
250 граммов
Яйца куриные
2 штуки
Мука
3 ст.л.
Бульонный кубик (овощной)
1 штука
Масло растительное рафинированное
5 ст.л.
  • Количество порций: 3
  • Время подготовки: 25 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Жарение
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год
Очистить картофель, положить в кастрюлю с горячей водой, добавить бульонный кубик и варить 15 минут. Добавить зеленый горошек и варить еще около 15 минут. Слить бульон, размять картофель и горошек (можно измельчить в блендере). Добавить к пюре яйца, муку, 2 ст.ложки рафинированного растительного масла , посолить по вкусу и перемешать. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и жарить оладушки до "румянца"
Идут "на ура" как теплые , так и холодные. Можно подавать к столу со сметанным соусом (100 гр. сметаны плюс измельченный зубчик чеснока). Очень вкусно, пробуйте!!!