Пирог из груши, малины и миндаля



Ингредиенты
Груши
Малина
125 граммов
Масло сливочное
100 граммов
Сахарная пудра
50 граммов
Яйца куриные
Вино белое
200 миллилитров
Лимон
Мед
3 ст.л.
Гвоздика
4 зубчика
Миндаль (молотый)
150 граммов
Апельсин (цедра)
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Выпекание
  • Сезон: лето
Смешать вино, лим. цедру, сок, мёд и гвозику, дать закипеть. Груши разрезать на четвертинки и добавить к кипяшей смеси, накрыть крышкой и тушить до мягкости, примерно 5 минут. Переложить груши, слив жидкость, остудить. Оставшуюся жидкость процедить, вытащив цедру и гвоздику. Жидкость сохранить.

Миксером хорошо взбить масло с сахаром и апельсиновой цедрой. Постепенно, одно за другим добавлять слегка взбитые яйца, затем миндаль и взбивать. Выложить груши в форму диаметром 25 см. Сверху распределить малину, полить миндальной заливкой, выровнять поверхность и выпекать в предварительно нагретой до 180 гр. духовке, примерно 25-30 минут.

Оставшуюся жидкость от варки груш уварить примерно до 3 ст.л. жидкости. Когда пирог испечется, температуру духовки поднять до 220 гр. и полить сиропом пирог, запекать еще примерно 5 минут. Пирог остудить, посыпать по желанию сахарной пудрой и украсить малиной.