Салат из фунчозы с овощами и креветками



Ингредиенты
Лапша рисовая (фунчоза)
100г 
Креветки
10шт 
Перец болгарский
половинка 
Масло кунжутное
2 ч.л 
Семена кунжута
пол чайной ложки 
Морковь
половина небольшой моркови 
Лук зеленый (перо)
3 перышка 
Чеснок
1 зубчик 
Соевый соус
Петрушка
  • Количество порций: 3
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Сезон: лето
Фунчозу замочить на 10 минут в холодной воде. Отварить в кипящей подсоленной воде 4 минуты, слить и промыть холодной водой.
Пока фунчоза замочена, приготовить овощи и креветки: овощи натереть соломкой, обжарить на раст. масле до мягкости 2-3 минуты, положить готовые креветки без панциря и прожарить вместе 1 минуту. Выдавить чеснок, положить перышки лука, полить кунжутным маслом и соевым соусом по вкусу.

Готовую промытую лапшу положить в сковороду и прогреть около минуты. При подаче посыпать кунжутными семечками и мелкорезанной петрушкой.
Можно подавать как салат и как горячее блюдо.