Зеленый гаспачо



Ингредиенты
Яблоко (зеленое)
2 штуки
Огурцы
1 штука
Перец болгарский (зеленый)
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Лук
1 луковица
Лимон
0,5 штук
Базилик
2 веточки
Уксус винный
1 ст.л.
Масло оливковое
3 ст.л.
Для украшения
Лимон
Огурцы
Помидоры (зеленые)
  • Количество порций: 6
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо

Очистите чеснок и лук. Лимон нарежьте кубиками. Базилик промойте, оборвите листики. Разрежьте яблоки на 8 частей, удалите сердцевину, огурец — на две продольные части, а перец — на четыре, удалив плодоножку, зерна и белые перепонки. Отожмите в соковыжималке яблоки, огурец, перец, листики базилика, чеснок, лук и лимон, закладывая их именно в такой последовательности. Перелейте полученный сок в миску, добавьте уксус, оливковое масло, соль и перемешайте. Уберите в холодильник на несколько часов. Разлейте по пиалам, украсьте кружочками овощей и фруктов. Поперчите перед подачей на стол.

От редактора: можно добавить хлеб, измельчив подсушенную мякоть в блендере и положив на дно пиал, перед тем как разливать суп. Если вы готовите суп с помощью миксера, то надо все ингредиенты вместе с хлебом взбить на максимальной скорости.

Еще больше рецептов в разделе Lifestyle на Elle.ru