Овощи, фаршированные сыром



Ингредиенты
Помидоры
12 штук
Баклажаны
6 штук
Кабачки (круглые)
6 штук
Лук (маленький)
12 луковиц
Перец болгарский
6 штук
Базилик
1 пучок
Сыр Рикотта
400 граммов
Масло оливковое
3 ст.л.
Лимонный сок
1 ст.л.
Соль
Перец
  • Количество порций: 6
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Запекание
  • Сезон: круглый год

Срежьте верх с помидоров, удалите мякоть, переверните и дайте обсохнуть на бумажном полотенце. Кабачки и баклажаны разрежьте пополам и выньте немного мякоти. Перец разрежьте пополам, удалите семечки. Слегка посолите овощи и выложите в корзину пароварки. Готовьте 10 мин. Выложите на бумажное полотенце. Базилик вымойте, нарежьте листики. Сыр разомните вилкой, добавьте оливковое масло и лимонный сок. Посолите, поперчите и добавьте базилик. Полученной смесью заполните овощи. Такой же начинкой вы можете нафаршировать крупный редис или огурцы.

Фаршированные овощи