Овощной салат с тунцом



Ингредиенты
Яйца куриные
2 шт 
Помидоры
2 шт 
Фасоль зеленая
200г 
Салат зеленый
Картофель
2 шт 
Тунец (консервированный)
1 банка 
Маслины
0,5 банки 
Соль
по вкусу 
Масло оливковое (для заправки)
5 стол.ложек 
Чеснок (для заправки)
2 зубчика 
Уксус винный (для заправки)
2 ст.ложки 
Соль (для заправки)
по вкусу 
Перец (для заправки)
по вкусу 
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать крупными дольками.
Стручковую фасоль вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и отварить 6-7 минут. Жидкость слить.
Картофель отварить, охладить и нарезать кубиками.
Яйца отварить, очистить и разрезать каждое на 6 долек.
Салат вымыть, обсушить и крупно нарвать руками.
У тунца вынуть крупные кости и размять рыбу вилкой.
Выложить в салатницу листья салата, помидоры, картофель, фасоль, слегка посолить, поперчить и аккуратно перемешать.
Приготовить заправку:
Чеснок очистить, раздавить лезвием широкого ножа и мелко порубить.
В сковороде разогреть оливковое масло (2 столовых ложки).
Положить чеснок и слегка обжарить ~2-3 минуты на слабом огне (чеснок практически не должен менять свой цвет).
Полученное чесночное масло охладить, добавить соль, перец, оливковое масло (3 столовых ложки), винный уксус (1,5-2 столовых ложки) и хорошо перемешать.
Охлажденной заправкой полить салат и украсить дольками яиц, тунцом и маслинами.