Брокколи-шейк



Ингредиенты
Брокколи
1 стак.
Бульон куриный
0,4 стак.
Крахмал картофельный
на кончике ч.л.
Сливки
0,4 стак.
Базилик (свежий)
1 ч.л.
Соль
Перец (молотый черный)
Сыр пармезан

В кастрюлю положи брокколи, посоли и залей кипятком, после чего на маленьком огне вари вари 5-7 минут (брокколи должна стать мягкой, но не потерять свой ярко-зеленый цвет). Дай супу чуть-чуть остыть. Перелей его в чашу блендера, добавь базилик, крахмал, сливки и смели. Перелей суп в пиалу, поперчи (лучше свежесмолотым перцем – он ароматнее), посыпь мелко натертым сыром и съешь с удовольствием.