Французские тосты с ягодами



Ингредиенты
Яйца куриные (крупные)
4 штуки
Молоко
100 миллилитров
Ванильный экстракт
1 ч.л.
Корица
1 щепотка
Хлеб (цельнозерновой, для тостов)
8 кусков
Клубника (или малина)
200 граммов
Черника
100 граммов
Сахарная пудра
Сироп кленовый
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 15 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Жарение

Быстрый, питательный и невероятно вкусный вариант завтрака:

1. В глубокой миске слегка взбейте яйца, влейте молоко, перемешайте, добавьте ванильный экстракт и корицу.

2. Опускайте порции хлеба в молочно-яичную смесь (каждой стороной на 30 секунд, чтобы тосты хорошо пропитались).

3. На сковороде с антипригарным покрытием подогрейте небольшое количество сливочного масла и поджаривайте порциями хлеб с двух сторон до золотистого цвета.

4. Выкладывайте на тарелки по 2 горячих тоста, присыпьте сахарной пудрой, сверху выложите свежие ягоды: лучше всего подходят клубника (нарезать ломтиками), малина и черника. По желанию, блюдо можно подавать с кленовым сиропом.