Летнее ягодное желе



Ингредиенты
Клубника
150 граммов
Малина
150 граммов
Черника (или черная смородина)
150 граммов
Ежевика
150 граммов
Сок виноградный (без сахара)
800 миллилитров
Желатин
10 граммов
  • Количество порций: 8
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Охлаждение

1. Вымойте ягоды и высушите, удалите плодоножки, клубнику нарежьте половинками, если она крупная. Смешайте все ягоды и положите в глубокую квадратную или прямоугольную форму (блюдо). Если вы хотите делать порционное желе, то распределите ягоды по десертным чашечкам.

2. 100 мл охлажденного сока влейте в небольшую миску и замочите в нем желатин. В миску большего объема влейте 300 мл сока и подогрейте в микроволновке в течение 2 минут на сильном режиме. Размокший желатин тоже погрейте в микроволновке (30 секунд), чтобы он полностью растворился. Влейте сок с растворенным желатином в миску с горячим соком. Смешайте горячий сок с оставшимся соком комнатной температуры (400 мл).

3. Аккуратно залейте ягоды 600 мл сока и охлаждайте в холодильнике, не накрывая крышкой, в течение получаса. Затем долейте оставшийся сок в блюдо и поставьте в холодильник на 2-2,5 часа до полного застывания.

4. Чтобы вынуть готовое желе из формы, опустите форму на 10 секунд в горячую воду, затем переверните на блюдо, в котором будете подавать десерт. Украсьте желе листиками мяты, подавайте с шариком ванильного мороженого.