Груши с красной смородиной и тремя ароматами



Ингредиенты
Груши (спелые, красные)
4 штуки
Смородина красная (без веточек)
2 ст.л.
Мед акации (или липы)
4 ст.л.
Шафран
1 щепотка
Корица
3 тонкие "щепочки" 
Мелисса
4 листочка
Лимон
1 штука
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 8 минут
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Варка

Вымойте лимон, снимите цедру тонкими лепестками. Разрежьте его пополам и выдавите столовую ложку сока. Очистите груши, разделите на четыре дольки и натрите их лимоном. Положите мед в сотейник или кастрюльку, в которой свободно поместятся дольки груш. Добавьте лимонный сок, цедру, корицу и шафран. Доведите до кипения и варите 2 минуты. Положите груши и тушите на маленьком огне, пока они не станут полупрозрачными. Добавьте смородину и мелиссу.