Ягоды в розовом желе



Ингредиенты
Клубника
500 граммов
Малина
200 граммов
Земляника
100 граммов
Ежевика (или голубика)
100 граммов
Миндаль (очищенный)
12 штук
Сироп апельсиновый (или ликер)
50 миллилитров
Желатин
3 листочка
Сахар
3 ст.л.
Мята
12 листочков
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 15 минут
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Сезон: весна-лето

Вымойте, обсушите ягоды и, удалив плодоножки, поместите в холодильник. Замочите желатин в холодной воде. Доведите до кипения 200 мл воды, положив в нее сахар и 4 раздавленные (для придания цвета) ягоды малины. Процедите, добавьте сироп (или ликер) и желатин (вынув его из воды, в которой он был замочен): он сразу же растворится.

Аккуратно перемешайте и остудите желе, затем поставьте в холодильник, чтобы оно «схватилось». Разложите охлажденные фрукты и готовое желе по десертным бокалам (держите их в холодильнике до момента подачи на стол). Перед подачей украсьте миндалем и листиками мяты.