Шведское имбирное печенье



Ингредиенты
Мука пшеничная
2 стак.
Имбирь
1 ст.л.
Масло
100 граммов
Яйца куриные
1 штука
Сахар
1 стак.
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 50 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Выпекание
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год
Вам понадобится 2 стакана просеянной муки, половина пакетика разрыхлителя, имбирь (корень или молотый) 1 ст. ложка, 1 чайная ложка молотой корицы, 5-6 звездочек гвоздики, 100 г размягченного сливочного масла, 1 стакан сахарного песка, 1 яйцо, ванилин.

Процесс приготовления

Заранее разогрейте духовку до 180°С. Пока она греется, смешайте муку с разрыхлителем, добавьте туда имбирь, корицу и гвоздику. Отдельно перемешайте масло с сахаром и ванилином, добавьте в массу яйцо. Постом смешайте все и замесите тесто.

Посыпьте стол мукой, выложите тесто и раскатайте его. Если у вас есть красивые формочки для печенья - прекрасно. Если нет - вырезать печенье из лиса теста можно обычной рюмкой или вовсе разрезать лист на полосы по диагонали сеткой, тогда оно будет в форме ромбиков.

Смажьте противень сливочным маслом, посыпьте мукой или манной крупой, выложите на него печенье. Запекайте в духовке 30 минут.