Овощи в сливочно-мятном соусе



Ингредиенты
Цукини
900 граммов
Баклажаны
300 граммов
Паприка
1000 граммов
Шампиньоны свежие
700 граммов
Помидоры
550 граммов
Мята
25 граммов
Сливки
500 граммов
Сметана
500 граммов
Чеснок
10 граммов
Сахар
5 граммов
Курица
400 граммов
Соль
3 грамма
Масло оливковое
100 граммов
Сыр Гауда
50 граммов
Перец
1 грамм
Зелень
10 граммов
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Кухня: Европейская
  • Сезон: лето
Цукини, паприку и шампиньоны нарезать кубиками. Куриное мясо отварить и нарезать пластиками. Овощи и куриное мясо обжарить на оливковом масле. В готовое рагу влить соус «сливочно-мятный». Тушить 10 мин, довести до вкуса солью, сахаром, перцем, чесноком. Баклажаны нарезать тонкими пластинками (слайсами) и жарить на сковороде или гриле. Готовым рагу фаршировать овощи - помидоры, цукини, паприку и выкладывать поверх жареных баклажанов. Овощи фаршированные выложить на противень и запекать с тертым сыром. Украшать перед подачей любой летней зеленью - укропом, петрушкой. Мне, например, очень нравится кинза. Подавать можно и в горячем и в холодном виде.

Соус «Сливочно-мятный»: сметану и сливки довести до кипения, мяту мелко рубленную и соль добавить в соус, выпаривать до загустения.