Минестроне с тапенадой из маслин



Ингредиенты
Горошек зеленый стручковый
1 килограмм
Лук зеленый (перо)
1 пучок
Морковь
1 штука
Свекла (ботва)
1 штука
Фенхель (сладкий)
1 луковица
Картофель
2 штуки
Маслины (без косточек)
300 граммов
Помидоры
2 штуки
Спагетти
150 граммов
Масло оливковое
Чеснок
2 зубчика
Базилик
1 пучок
Бульон овощной
1,5 литр
Соль
Перец
  • Количество порций: 6
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка

Смешайте в миксере маслины и полстакана оливкового масла до получения густого, вязкого пюре. Очистите горох, вымойте зеленый лук, ботву свеклы, базилик и фенхель. Затем тонко нарежьте их. Очистите морковь, картошку и чеснок. Морковь натрите на крупной терке, а картошку нарежьте кубиками. Положите в большую кастрюлю лук, ботву, фенхель, морковь, чеснок и картофель, залейте 4 столовыми ложками оливкового масла и тушите в течение 10−12 мин. Посолите, поперчите.

Затем добавьте горох, измельченные помидоры и кипящий бульон, убавьте огонь и варите в течение 15 мин. Добавьте пасту, приготовленную «аль денте». Во время подачи на стол посыпьте сверху базиликом. Также поставьте на стол тапенаду из маслин, которую каждый будет сам добавлять в тарелку.