Гречка с баклажанами



Ингредиенты
Гречка
400 граммов
Баклажаны
3 штуки
Лук
1 луковица
Сметана
10 ст.л.
Лимон
1 штука
Укроп (свежий, мелко нарезанный)
1 ст.л.
Масло оливковое
2 ст.л.
Соль
Перец
  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Тушение

Очистите и мелко нарежьте сладкую луковицу. Вымойте баклажаны, вырежьте из них сердцевину и нарежьте ее кубиками. Посыпьте солью, перцем, перемешайте и оставьте стекать в дуршлаге на полчаса. Затем выжмите баклажаны вручную, чтобы избавиться от остатков воды.

Налейте в сковороду оливковое масло, положите в нее нарезанный лук и баклажаны и готовьте на среднем огне 20 мин. Постоянно помешивайте, не давая им слипаться. Когда на баклажанах появится золотистая корочка, добавьте сметану, укроп и лимонный сок. Убавьте огонь до минимума и готовьте еще 5 мин. Затем снимите с огня и закройте крышкой. В это же время сварите гречку. Подавайте ее к столу теплой, вместе с баклажанами.