Омлет со спаржей



Ингредиенты
Яйца куриные
1 штука
Спаржа (зеленая)
5  побегов
Базилик
1 листочек
Лимонный сок
1 капля
Масло растительное рафинированное
1 капля
  • Количество порций: 1
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Возрастная группа: 18-24 месяца

Вымойте спаржу и отрежьте кончики длиной 2 см. Вскипятите в кастрюле воду, опустите туда кончики спаржи и варите около 8 мин, пока они не станут мягкими. Слейте воду. Вымойте и мелко нарежьте листья базилика. Взбейте яйцо и влейте его в небольшую сковородку, предварительно смазанную бумагой, пропитанной маслом. Когда омлет будет почти готов, посыпьте базиликом его и размятые вилкой кончики спаржи. Снова поставьте омлет на огонь и добавьте каплю лимонного сока. Перед подачей на стол разрежьте его на маленькие кусочки.