Невероятно сочный вишневый пай



Ингредиенты
Масло сливочное
170 граммов
Сахар
250 граммов
Вишня
300 граммов
Мука
150 граммов
Разрыхлитель
1 ч.л.
Соль
1 щепотка
Сметана 25%-ой жирности
250 граммов
Ванильный сахар
1 ч.л.
  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 30 минут
В кастрюльке растапливаю 50 г сливочного масла и 50 г сахара, добавляю вишню и варю, слегка помешивая, 3-4 минуты. Выливаю полученную массу в форму для запекания оставляю остывать.
Тем временем делаю тесто.
Смешиваю муку, разрыхлитель, соль с оставшимся маслом и сахаром. Постепенно добавляю сметану, если очень густо получилось можно добавить чуть воды или молока, или наоборот муки если слишком жидко.
Тесто должно получиться густым, оно не дожно литься, а выкладывается ложкой.
Разогреваю духовку до 180 градусов.
Распределяю тесто поверх вишни в форме и выпекаю полчаса (тесто должно стать пышным и немного отойти от краев).
Вытаскиваю из духовки и даю постоять, затем накрываю форму плоской большой тарелкой и осторожно переворачиваю. Украшаю вишенками без косточек.
Можно еще украсить взбитыми сливками.
Очень вкусный летний десерт!!!! Приятного чаепития!!!