Карпаччо из говядины с рукколой



Ингредиенты
Говядина (филе (6 см толщиной))
600 граммов
Для соуса
Рукола
40 граммов
Яйца куриные (сваренное вкрутую)
1 штука
Анчоус консервированный (филе в масле)
2 штуки
Каперсы
1 ст.л.
Лук шалот
2 штуки
Хлеб белый (мякиш)
20 граммов
Уксус (винный)
2 ст.л.
Масло оливковое
100 миллилитров
Помидоры
1 штука
Рукола
несколько веточек
Лайм
1 штука
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 60 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Нарезка

Мясо уберите в морозильную камеру на 1 час.

Подготовьте соус: рукколу промойте, удалите стебли. Яйцо разрежьте на 4 части. Откиньте анчоусы и каперсы. Лук-шалот очистите и нарежьте на 4 части. Взбивайте все вместе с хлебным мякишем, винным уксусом и оливковым маслом в течение 1 мин до получения однородной массы зеленого цвета.

Мясо нарежьте острым ножом на ломтики 3 мм толщиной и выложите на алюминиевую бумагу по 2 кусочка один на другой. Накройте еще одним листом алюминиевой бумаги и прокатайте скалкой. Выложите кусочки на блюдо и полейте несколькими каплями соуса. Помидор нарежьте ломтиками и украсьте листиками рукколы. Разрезанный на четвертинки лайм подайте отдельно.