Гаспачо



Ингредиенты
Помидоры
4 штуки
Перец болгарский
1 штука
Огурцы
2 штуки
Лук репчатый
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Хлеб белый
1 ломоть
Мята
1 веточка
Петрушка
1 пучок
Масло оливковое
Соль
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Кухня: Испанская
  • Сезон: лето
1) Cтавим в морозильную камеру плоскую форму с водой для льда!
2) Средние помидорины обдаем кипятком, снимаем кожицу.
3) Крупный сладкий перец очищаем от семян, режем кубиками.
4) 2 пупырчатых свеженьких огурца моем.
5) маленькую луковку чистим и режем кубиками.
6) 2 зубчика чеснока режем меленько.
7) С 1 ломтя белого хлеба обрезаем корочку, растираем его в крошку.
8) Так же понадобится веточка мяты и пучок петрушки.
9) Все составные компоненты взбиваем в блендере (как вариант - трем на терке), солим, вливаем лимонный сок, перчим красным жгучим перцем - все по вкусу.
10) Теперь измельчаем готовый лед, добавляем в суп, ставим в холодильник.

Густота определяется на глазок - как кто любит, лед можно заменить холодной водой.

11) Тем временем нарезаем мелкими кубиками черствый белый хлеб, кладем в пакет, сбрызгиваем оливковым маслом, солим-перчим, добавляем измельченный зубчик чеснока.
12) Пакет завязываем и энергично встряхиваем, чтобы ароматы и масло равномерно пропитали сухарики.
13) Суп разливаем по порционным чашкам, посыпаем сухариками, и привносим наш славянский вклад - рядом мисочки с вареной курицей, свежим тертым огурчиком, вареными рубленными яйцами, редиской, зеленью - каждый добавит ингредиенты по вкусу и сытости.

Приятного аппетита!