Овощи-гриль с розмарином



Ингредиенты
Баклажаны
2 штуки
Перец болгарский (красный и желтый)
2 штуки
Цукини (небольшие)
2 штуки
Лимон
1/2 штука
Розмарин
4 веточки
Соль
Перец (черный свежемолотый)
Масло оливковое
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Гриль

Овощи промойте и высушите, перцы разрежьте на четыре части вдоль, очистите от семечек, цукини нарежьте вдоль ломтиками средней толщины, баклажаны - крупными кружками (замочите в подсоленной воде на 10 минут).

Нарезанные овощи натрите солью, слегка поперчите, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом, присыпьте веточками розмарина и обжаривайте на гриле до золотистого цвета (или в духовке в фольге, а также можно быстро обжарить на сковородке в небольшом количестве оливкового масла). Подавайте немедленно.