Баклажаны с грибами



Ингредиенты
Баклажаны (крупные)
2 штуки
Шампиньоны свежие
300 граммов
Масло оливковое
Соль
Перец (черный свежемолотый)
Травы сушеные (смесь итальянских трав)
Мука пшеничная
1 ст.л.
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Тушение

Баклажаны промойте, просушите бумажным полотенцем, нарежьте крупными кружками, каждый кружок - еще на четыре части и замочите в подсоленной воде на несколько минут. Шампиньоны вымойте, просушите, нарежьте крупными дольками.

В большой глубокой сковородке разогрейте небольшое количество оливкового масла и обжаривайте в нем баклажаны 10-15 минут, постоянно помешивая, чтобы они не слипались. Когда сок от баклажанов немного выпарится, добавьте грибы, перемешайте и тушите на среднем огне еще 10-15 минут.

Не забудьте посолить, приправить (по желанию) смесью сушеных трав или мелко нарезанным молодым зеленым луком. Если овощи дали слишком много жидкости, аккуратно всыпьте к ним неполную столовую ложку муки и перемешайте. Подавайте блюдо горячим - в качестве гарнира, или холодным - в качестве закуски.