Оладьи из баклажанов с медом



Ингредиенты
Баклажаны
1 штука
Вода
3 стак.
Соль
1 1/2 ч.л.
Масло растительное рафинированное
Для кляра
Мука пшеничная
1/3 стак.
Разрыхлитель
1/2 ч.л.
Соль
1-2 щепотка
Молоко
1/2 стак.
Яйца куриные
1 штука
Для сервировки
Мед
Семена кунжута (каленые)
2 ст.л.
Мята (свежая )
несколько листочков 
Сыр сливочный (cream cheese)
  • Количество порций: 4

1. Баклажан очистить от кожицы и нарезать круглыми ломтиками толщиной 1/2 см.

2. Налить в миску воду, добавить соль и перемешать. Ломтики баклажана опустить в подсоленную воду, накрыть тарелкой и на нее поставить гнет (например, консервную банку). Баклажаны должны быть покрыты водой. Дать постоять полчаса, откинуть, обдать водой, а затем обсушить бумажным полотенцем.

3. Приготовить кляр: смешать в миске просеянную с разрыхлителем муку и 1/8 ч. л. соли (щепотку или две). В отдельной мисочке взбить яйцо, добавить молоко и перемешать. Постепенно, при помешивании, вливать молочную смесь, до получения однородного теста. Если образуются комочки, протереть смесь через сито.

4. Налить в сковороду масло слоем 2 см, разогреть на умеренном огне. Опускать ломтики баклажана в кляр и жарить в масле с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые оладьи выкладывать на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира. Подавать горячими - это важно! При подаче полить медом, посыпать кунжутом или мягким сыром и украсить тонко нарезанной мятой.

Источник: i-lara.livejournal.com