Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами



Ингредиенты
Баклажаны (крупные)
2 штуки
Помидоры
4 штуки
Сыр (твердый)
100 граммов
Чеснок
2 дольки
Зелень
Масло растительное рафинированное
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Запекание

Баклажаны вымыть, назрезать вдоль ломтиками средней толщины, положить в подсоленную воду на 15-20 минут.

Противень или огнеупорное блюдо слегка смазать растительным маслом, сыр натереть на крупной терке, чеснок очистить, подавить и смешать с сыром. Помидоры вымыть, высушить, нарезать тонкими кружками.

Дольки баклажанов вынуть из воды, просушить бумажным полотенцем и выкладывать на противень. На каждую дольку положить ломтики помидоров, сверху посыпать сыром. Запекать в духовке 20-25 минут до готовности.

Подавать горячими со свежей зеленью (укропом), зеленым салатом и помидорами черри.