"ананасовое" варенье из кабачков



Ингредиенты
Кабачки (лучше цуккини - он нежнее)
1 килограмм
Лимон
4 штуки
Сахар
800 граммов
  • Время подготовки: 40 минут
  • Тип обработки: Варка
Никто не догадается, из чего это варенье, пока вы сами не расскажете секрет!
Очистить 1 кг кабачков (лучше цуккини, они нежнее) от кожуры и семечек, порезать мелкими кубиками. Нарезать мелкими кубиками 4 крупных лимона - вместе с цедрой. Засыпать 800 г сахара, перемешать, оставить на ночь.
Утром поставить на огонь, довести до кипения, кипятить 5-7 мин. Ни в коем случае не добавлять воды - за ночь кабачки и так выделят много сока.
Варенье получается золотисто-прозрачным, а на вкус - что-то ананасово-яблочное, очень нежное.
Приятного аппетита!