Ванильный рисовый пудинг со специями



Ингредиенты
Рис (круглый)
3/4 стак.
Вода
3 стак.
Кардамон
3 коробочки
Гвоздика
1 звездочка
Корица
1 палочка
Соевое молоко (ванильное)
2 стак.
Сахар
1/2 стак.
Соль
1 щепотка
Яйца куриные (желток)
1 штука
Ванильный экстракт
1 ч.л.
Корица (молотая)
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 60 минут
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Варка

Всыпьте рис в кастрюльку и залейте прохладной водой примерно на 2 см выше риса. Тщательно перемешайте рис ложкой, слейте мутную воду. Повторите несколько раз, пока вода не станет чистой при перемешивании.

Рис снова залейте 2 стаканами воды, доведите до кипения, убавьте огонь, прикройте крышкой, варите на медленном огне минут 15, пока рис полностью не впитает жидкость. Уберите с огня, отставьте на 10 минут. Откройте крышку и хорошо перемешайте.

Возьмите марлю, сложите в два слоя, положите в середину кардамон, гвоздику и корицу, соберите концы марли и свяжите крепко. Поместите в кастрюльку с рисом мешочек со специями, стакан воды (200 мл), молоко, сахар и соль, промешайте. Доведите до кипения на средне-сильном огне, часто помешивая. Убавьте огонь и варите на медленном огне около 20 минут, затем выньте мешочек со специями.

В отдельной миске слегка взбейте яичный желток, добавьте к нему 1 ст. л. риса из кастрюльки, размешайте и соедините с рисом, готовьте на медленном огне еще 3 минуты, постоянно помешивая.

Уберите с огня, добавьте ваниль и, по желанию, молотую корицу, хорошо перемешайте и подавайте теплым в десертных пиалах.