Рисовый салат с овощами и йогуртовой заправкой



Ингредиенты
Рис (басмати или длиннозерный)
1 стак.
Огурцы (длинный)
1 штука
Цукини
1 штука
Яблоко (зеленое)
1 штука
Лук красный (мелко нарубить)
1 луковица
Йогурт (натуральный)
2 пачки
Имбирь (корень, натереть)
1 ч.л.
Соль
1/2 ч.л.
Масло растительное рафинированное
1 ч.л.
Чили (сушеный, молотый)
1/4 ч.л.
Перец (черный свежемолотый)
1/8 ч.л.
Морковь (натереть на терке)
1 штука
  • Количество порций: 6
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Варка

1. Промойте рис, залейте 3 стаканами воды, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите минут 10, не накрывая, пока жидкость почти полностью не впитается. Затем накройте крышкой и варите на медленном огне до готовности риса (еще минут 10). Переложите в большую миску и поставьте остывать, периодически встряхивая, не давая рису слипнуться.

2. Вымойте цукини, огурец, яблоко. Очистите цукини и огурец, выньте сердцевину у яблока, нарежьте все крупными кубиками. Лук мелко нарубите и добавьте все вместе в миску к рису.

3. Для приготовления заправки смешайте в отдельной миске йогурт, имбирь, соль. Добавьте к рису, аккуратно промешав.

4. В небольной сковородке подогрейте растительное масло, добавьте сушеный молотый чили (хлопья) и поджаривайте около 30 секунд, постоянно помешивая, пока чили слегка не потемнеет. Добавьте свежемолотый перец. Снимите с огня и полейте соусом рис, аккуратно перемешав. Попробуйте и, если необходимо, посолите. Переложите рисовый салат в салатницу и сверху урасьте натертой морковкой.