Карпаччо из лосося



Ингредиенты
Лосось озерный (филе)
400 граммов
Соль (крупная)
2 ст.л.
Сахар (песок)
2 ст.л.
Перец (дробленый черный перец-горошек)
2 ст.л.
Салат зеленый (разных видов)
20 граммов
Апельсин
1 штука
Сок апельсиновый
2 ст.л.
Лимонный сок
2 ст.л.
Масло оливковое
2 ст.л.
Мак (зерна)
4 щепотки
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 2 часа
  • Время приготовления: 10 минут
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Заморозка

Филе лосося промойте и обсушите. Обваляйте в смеси сахарного песка, крупной соли и перца. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2 часа. Выньте филе из холодильника и промойте под струей холодной воды. Обсушите и нарежьте на тонкие ломтики. Апельсин нарежьте дольками, салат промойте и обсушите.

Разложите рыбу по тарелкам. Взбейте венчиком лимонный и апельсиновый соки с оливковым маслом. Полейте рыбу. Украсьте дольками апельсина, листочками салата и посыпьте маковыми зернышками. Сразу подавайте.