Горячая груша в сиропе с мороженным



Ингредиенты
Груши (дюшес)
1 штука
Мороженое пломбир
200 граммов
Сироп карамельный
300 граммов
Малина
1 горсть
Орехи (грецкие)
1 горсть
Корица
1 щепотка
Сок (лимона)
1 ст.л.
  • Количество порций: 1
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка
  • Сезон: круглый год
Сахар ( 1 стакан + вода 1 стакан) растворить в воде и уварить до состояния сиропа карамельного цвета.Грушу почистить, натереть соком лимона, чтобы не потемнела. Разрезать вдоль пополам, аккуратно удалить серединку. Затем варим в сиропе минут 15, она становится прозрачной.
Грецкие орехи порубить, обжарить.
Грушу затем не остужаем, выкладываем на блюдо присыпанное корицей, поливаем сиропчиком, кладем шарики мороженого, сверху - орехи, малину.